عرض مشاركة مفردة
غير مقروءة 17-12-2008, 10:10 PM   #3
ابن اليمامة
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: May 2006
المشاركات: 3,553
إفتراضي

السعودية وقطر توقعان الترسيم النهائي للحدود البرية والبحرية

أعلن وزير الداخلية السعودي الأمير نايف بن عبد العزيز ليل الثلاثاء الأربعاء 17-12-2008 أن السعودية وقطر صادقتا على محضر ترسيم الحدود البرية والبحرية بينهما بشكل نهائي.

وجاء التوقيع على هذا المحضر، الذي يتوج عملية ترسيم الحدود بين البلدين خلال الاجتماع الأول لمجلس التنسيق السعودي - القطري الذي انعقد في قصر المؤتمرات
بالرياض مساء الثلاثاء، برئاسة وزير الداخلية السعودي وولي العهد القطري الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.


وقال الأمير نايف في تصريحات للصحافيين عقب الاجتماع إنه "تم الانتهاء من ترسيم الحدود بشكل نهائي" ووضع العلامات الحدودية سواء البرية او البحرية.

وأشار الى أنه تم التوقيع على خرائط الترسيم المتضمنة تلك العلامات والملحقة بالمحضر.

وأفاد تقرير لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية اليوم الأربعاء أن السعودية وقطر وقعتا 6 اتفاقيات ومذكرات تفاهم.

واوضح الأمير نايف أن الاتفاقيات شاملة للنواحي السياسية والأمنية والعسكرية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والإعلامية، مشددا على حرص الرياض والدوحة على أن تكون العلاقات بينهما على أفضل مستوى.

وقال الشيخ تميم "إن الظروف الصعبة التي يمر بها العالم اليوم تتطلب منا المزيد من التنسيق والتعاون والتقارب والتآزر في جميع المجالات لمواجهة تلك الظروف والتعامل معها".
ابن اليمامة غير متصل   الرد مع إقتباس