جزاك الله خيرا أخي عابر سبيل على ما قدمته في حق هذه المرأة العظيمة جعلها الله قدوة لنا ولجميع المسلمات الحمد للله الذي كرمنا بالقرآن وتولى حفظه إلى يوم القيامة وابشرك أخي عابر سبيل ان كثيرا من المسلمات اليوم يسعون إلى حفظ كتاب الله اكثر من اي وقت مضى وفيهن الموجزات وفيهن طالبات العلم والحمد للله .
وهذه نبذة من حياة الشيخة ام السعد
ولدت "أم السعد" في 11/07/1925في قرية البندارية مركز تلا بمحافظة المنوفية شمال القاهرة ، داهم المرض عينيها ولم تتجاوز العام الأول من عمرها ، واتجه أهلها للعلاج الشعبي بالكحل والزيوت التي كانت سبباً في فقدان بصرها بالكلية ، وكعادة أهل الريف مع العميان نذرها أهلها لخدمة القرآن الكريم حتى حفظت القرآن الكريم في مدرسة (حسن صبح) بالإسكندرية في الخامسة عشرة. عاشت "أم السعد" بحارة الشمرلي بحي بحري العريق بالإسكندرية .
توفيت أم السعد في فجر يوم السادس عشر من رمضان من العام 1427 هجرية الموافق 09/10/2006عن عمر يناهز واحد وثمانون عاماً وقد شيعت جنازتها من مسجد ابن خلدون بمنطقة بحري بالإسكندرية .
|