إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة المشرقي الإسلامي
أولاً يا عزيزي الموضوع ليس بالمنقول ، إنه من صميم إنتاجات قرائح أبناء الخيمة ..
من المهم للغاية أن نأخذ ما تقوله بالاعتبار ، كما يجب أخذ خصائص هذا العصر بالاعتبار .
في عصر النبي صلى الله عليه وسلم كان المسلمون هم الصحابة وما أدراك ما الصحابة ، كانوا أوسع صدرًا وأعظم علمًا وأرقى نفسًا ممن يعيشون الآن ، وكانت التربية لديهم تستهدف أن يكون الطفل حاميًا للواء الشريعة عندما يكبر ، فلهذا كانوا يقدرون هذا الأمر .
ومن ناحية أخرى ، فقد كان الآباء الذين يصطحبون أبناءهم معهم على وعي بدور التربية ودور المسجد في هذا المجال ، لذلك لم يكن واردًًا-تقريبًا- أن يقوم الطفل باللعب مع زملائه واللهو بهذه الكيفية التي نراها الآن .
العصر اختلف واختلف أهله ومن الصعب أن نلزم المصلين بما كان يقوم به الصحابة رضوان الله عليهم طواعية وإيمانًا. وهنا مربط الفرس :
من أين نبدأ ؟ من الضبط المنزلي أم من التعليم بالقدوة ؟
في رأيي : أن البداية لابد أن تكون من المنزل ، فالصحابة رضوان الله عليهم كانوا يعلمون أبناءهم السلوك القويم في المنزل ثم بعد ذلك ينتقلون به إلى المسجد . وشكرًا لمشاركاتك القيمة أخي العزيز .
|
لم اقل موضوعك منقول
تصحيح
بعد هالغيبة عن الموضوع (مٍنْقُول) يعني نقول الحمد لله على السلامة
-1عم قولها بالدراجة
-2سقطت لام من لفظ الجلالة .
3- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-4 بعض اسف
-5 دقق شوي بالقراءة ولا تستعجل



ما انا اللي برد هيك رد وقللك موضوعك منقول وهو واضح جدا وانا مشارك فيه من قبل وواضح انه ليس بالمنقول