عرض مشاركة مفردة
غير مقروءة 10-09-2009, 06:14 PM   #69
فسحة أمل
مشرفة عدسة الأعضاء واللقطات
 
تاريخ التّسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,583
إفتراضي

فطائر السبانغ او فطاير السبانخ




المقادير


العجينة:



3 كوب دقيق




3 ملعقة كبيرة





حليب مجفف




1ملعقة صغيرة ملح




1ملعقة كبيرة سكر




2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة




4/1كوب زيت ذرة




1حبة بيض




1كوب ماء دافىء






الحشو:






2/1كيلو سبانخ مفروم




1حبة كبيرة بصل، مفرومة




3ملعقة كبيرة زيت زيتون




4/1كوب عصير ليمون




1 ملعقة كبيرة سماق





2/1ملعقة صغيرة ملح




4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود




4/1ملعقة صغيرة شطة







الطريقة






1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.




2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.






3. الحشو: ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.




4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.




5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.



أتمنى أن تنال الأطباق إعجابكم
__________________



فسحة أمل غير متصل