عرض مشاركة مفردة
غير مقروءة 10-06-2011, 11:35 AM   #2
اقبـال
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2009
المشاركات: 3,437
إفتراضي

بغداد تشهد مظاهرة كبرى تطالب بإسقاط الحكومة الحالية وتغيير الدستور والمالكي يستعين ببلطجية
10 /06 /2011 م 10:52 صباحا


تظاهر آلاف المواطنين العراقيين صباح اليوم الجمعة في ساحة التحرير وسط العاصمة بغداد؛ للمطالبة بإسقاط الحكومة الحالية بعد انتهاء ما تسمى "مهلة المائة يوم" التي زعمها المالكي، وللمطالبة بتغيير الدستور.

ونقلت وكالات الأنباء أن المتظاهرين رفعوا العديد من الشعارات المناهضة للحكومة من بينها: "الشعب يريد إسقاط حكومة المالكي" و " كذاب نوري المالكي" وغيرها، وقد تجمع الآلاف من المواطنين بعد أن انتهت مهلة كان المالكي قد زعم أنه خلالها سيقوم بما أسماها "إصلاحات" في عمل الوزارات والمؤسسات الحكومية، وتطوير الخدمات في البلاد على خلفية التظاهرات التي اجتاحت المدن العراقية مطالبة بإنهاء الاحتلال، وتوفير الخدمات ومحاربة الفساد والقضاء على البطالة، لكن الأيام المائة انتهت دون تحقيق شيء يذكر.

إلى ذلك ذكرت مصادر صحفية أن حكومة المالكي استأجرت عددًا من البلطجية دستهم في ساحة التحرير من أجل رفع شعارات مؤيدة لها، موضحة أن اشتباكات بالأيدي وقعت بينهم وبين عدد من المتظاهرين المطالبين بإسقاط الحكومة غير الشرعية.

وقد أكدت المصادر أن المتظاهرين أخذوا بتصعيد الشعارات والمطالب التي كانوا يطلقونها، متوقعة زيادة عددهم خلال الساعات القادمة

اقبـال غير متصل   الرد مع إقتباس