العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السيـاسية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الرد على مقولات الباحث عن الحقيقة المنسية (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الفروج في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الكرم في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: أشراط الساعة (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الشلل في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخشوع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: بيان أخطاء مقال خيانة الوعي: حين تحوّل «ٱلنَّبِىّ» إلى «النبي» (آخر رد :رضا البطاوى)       :: موت الموت الرباني (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الحيلة في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الضيق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 25-01-2008, 02:17 AM   #1
المراسل
" الراصــــــــــــــــد "
 
الصورة الرمزية لـ المراسل
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 3,102
إرسال رسالة عبر MSN إلى المراسل
إفتراضي مسيرات تضامن مع غزة في الأردن والمخيمات

خرجت عدة مسيرات عفوية في العاصمة الأردنية عمان ومخيمات اللاجئين الموجودة في نطاقها تضامنا مع قطاع غزّة الذي غرق في الظلام ليلة الأحد/ الاثنين في ظل حصار وموجة اجتياحات إسرائيلية أسفرت عن مقتل العشرات.

آخر تلك المسيرات نظّمتها جبهة العمل الإسلامي ظهر الاثنين صوب مجلس الأمة الأردني، حيث كان المجلس النيابي منهمكا بمناقشة موازنة العام الحالي التقشفية بما في ذلك تداعيات رفع أسعار مشتقات النفط للمرة السادسة والأخيرة خلال ثلاث سنوات.

شارك في تلك المسيرة غير المرخصة زهاء 2000 شخص نصفهم تقريبا من النساء المحجبات أو المنقبّات وذلك تحت عيون رجال الأمن ومكافحة الشغب الذين شكلّوا سدّا على مدخل مقر المجلس.

وردّدت النسوة هتافات تدعو حركة حماس إلى "الانتقام" من اسرائيل.

وقد أدان الملك عبد الله الثاني ما سماه "الانتهاكات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزّة" وأعرب عن قلق الأردن- المرتبط بمعاهدة سلام مع إسرائيل منذ أربعة عشر عاما- "حيال تدهور الوضع الإنساني في القطاع".

وينتظر الأردن موافقة إسرائيل، التي تسيطر على المعابر الفلسطينية، على مرور 15 شاحنة محملة أغذية وعقاقير طبيّة قدمتّها الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية.

أمين عام الهيئة وزير الأوقاف الأسبق عبد السلام العبّادي يؤكد أن القافلة قيد التحرك سبقها خلال السنوات الثلاث الماضية 234 حملة إغاثة وإسناد بتكلفة 75 مليون دولار.

وكانت النقابات المهنية نظمت اعتصاما مساء الأحد أمام مكاتب الأمم المتحدة أضيئت خلاله الشموع تضامنا مع سكان غزّة الغارقين في الظلام.

كذلك نظمت مسيرات غير مرخصة في مخيمات البقعة، وحطّين والوحدات فضلا عن الزرقاء، الرصيفة والصويلح- معاقل الحركة الإسلامية في الأردن.
__________________
🥲
المراسل غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .