العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السيـاسية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الرد على مقولات الباحث عن الحقيقة المنسية (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الفروج في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الكرم في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: أشراط الساعة (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الشلل في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخشوع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: بيان أخطاء مقال خيانة الوعي: حين تحوّل «ٱلنَّبِىّ» إلى «النبي» (آخر رد :رضا البطاوى)       :: موت الموت الرباني (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الحيلة في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الضيق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

المشاركة في الموضوع
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 25-06-2014, 03:34 PM   #1
صفاء العشري
عضو مشارك
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2010
المشاركات: 742
إفتراضي عن إيران والأثر السلبي لتدخلها

شهد لبنان هذا الأسبوع موجة جديدة من الانفجارات؛ إنها العودة مجددا إلى العنف وتذكير بالوضع الهش في البلاد.
وعلى الرغم من الجهود التي تبذلها مختلف الأطراف لمنع لبنان من الوقوع في صراع طائفي، فإن استمرار تورط حزب الله في سوريا والتدخل الإيراني في العالم العربي يغذيان بطريقة أو أخرى الطائفية المتصاعدة. وبالتالي يحاول المتمردون الرد بطرقهم الخسيسة عبر استهداف المناطق التي يتمتع فيها الحزب بتأييد واسع النطاق.
عندما تقول كل من إيران وحزب الله أن تدخلهما في سوريا والعراق هو للدفاع عن المزارات الشيعية، لا شك أن هذا سوف يستثير ردا. وعندما يحذر خامنئي من ان طهران لن تتردد في الدفاع عن المقدسات الإسلامية الشيعية في العراق ضد "القتلة والإرهابيين"، سيفهم هذا التحذير في المنطقة على أنه إعداد لمزيد من التدخل السافر. على الرغم من إبقاء هذا التدخل بعيدا عن الأنظار، فقد تحدثت تقارير ان طهران ارسلت عشرات من الضباط إلى سوريا، وبعضهم مات في المعركة، وكانت مراسم دفنهم علنية وشعبية في بلداتهم .
لا يمكن لإيران وحزب الله استخدام هذا الادعاء لتبرير تدخلهما، ولجذب المتدينين من اتباعهم دون أن يتوقعا نوعا من الانتقام . المنطقة تمر في مرحلة خطيرة جدا؛ واستمرار التدخل الإيراني سيجعل الأمور أسوأ.
ألا تعتقدون أن هذه التدخلات ستزيد الأمور تعقيدا؟
صفاء العشري غير متصل   الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .