العودة   حوار الخيمة العربية > القسم الاسلامي > الخيمة الرمضانية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الطبع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الصفق فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الولدان المخلدون (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخمار فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الحجاب في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: رقص و قذارة سفيرة (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الخنق في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغلمة في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: السجل فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: حكم تارك الصلاة فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 08-09-2008, 04:21 AM   #21
salsabeela
" عضوة شرف "
 
الصورة الرمزية لـ salsabeela
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2006
المشاركات: 7,360
إفتراضي





هذه هى الملوخية المصرية الرائعة لا تفوتكم



هذا شكلها قبل ان تقطف




وهذا شكلها قبل ان تخرط بالمخرطة



وهذه هى مخرطة الملوخية التى تخرط بها



وهذه بامية اكلة مصرية لذيذة جدا أيضا

__________________
salsabeela غير متصل  
غير مقروءة 14-09-2008, 03:33 AM   #22
الحنين
مشرفة خيمة الصور
 
الصورة الرمزية لـ الحنين
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2001
المشاركات: 3,764
إفتراضي

انتهى الثلث الأول من رمضان ...
أسأل الله تعالى أن يتقبل أعمالنا فيه إنه ولي ذلك والقادر عليه ..

وما أزال أنتظر موائد بقية الأخوة والأخوات ...

يبدو أن ( عند البطون تعمى العيون ) وهنا تضيع عدسات الكاميرا

أتمنى لكم فطورا شهيا ..
وحفظكم الله ورعاكم
__________________
الحنين غير متصل  
غير مقروءة 14-09-2008, 04:03 AM   #23
redhadjemai
غير متواجد
 
تاريخ التّسجيل: Sep 2006
المشاركات: 3,723
إفتراضي

الحمد لله اني شاهدت الصور قبل السحور بقليل
__________________

redhadjemai غير متصل  
غير مقروءة 26-09-2008, 02:15 PM   #24
الشــــامخه
مشرفة قديرة سابقة
 
الصورة الرمزية لـ الشــــامخه
 
تاريخ التّسجيل: Oct 2004
الإقامة: *نجـد* قلبي النابض
المشاركات: 3,760
إفتراضي


الله يديم علينا جميعاً هذه النعم ويحفظها من الزوال.

سفر دائمة و عامرة بالخيرات. سلمت يمناك حنون.

__________________

ان تجـد خيـراً فخـذه....وأطـرح ما لـيس حسـناً
ان بعض القـول فــن....فـأجعلِ الاصغـــاءَ فنـا



اســـتودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه


الشــــامخه غير متصل  
غير مقروءة 20-08-2009, 09:50 AM   #25
راحة البال
عضو جديد
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 32
إفتراضي

ما شاء الله سفرة عامرة

الله يعطيكم العافية

ويجزاكم كل خير
راحة البال غير متصل  
غير مقروءة 20-08-2009, 10:03 AM   #26
راحة البال
عضو جديد
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 32
إفتراضي

طريقة عمل الكبسات الخليجيه على أصولها
الكبسات الخليجية

من المطبخ الخليجي طبق شعبي مشهور.




المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك

1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو روبيان ، مقشر

4 كوب ماء


الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،

اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح

و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح

الروبيان وردي اللون.

6) رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الروبيان.

8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر

وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة

او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة

وبالعافيه

راحة البال غير متصل  
غير مقروءة 20-08-2009, 10:04 AM   #27
راحة البال
عضو جديد
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 32
إفتراضي






برياني الدجاج و الخضار

طبق خفيف... سريع... و لكن، لذيذ!!

المقادير:

3 كوب أرز الوليمة

1/3 كوب ماء الورد

1 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 كوب زيت

3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات

1 حبة كبيرة بصل ،شرائح

3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات

2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات

1 كوب بازيلاء

3 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

2 ملعقة صغيرة كركم

2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

1) انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً;.

3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح

و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي

7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض

الشئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.

4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى

ان يصبح ذهبي اللون.

5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم

والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.

6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.

7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً;.

8) وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد،

صبي فوقه السمن.

9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج






راحة البال غير متصل  
غير مقروءة 20-08-2009, 10:04 AM   #28
راحة البال
عضو جديد
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 32
إفتراضي


أرز مع اللهانة (الملفوف)

الطبق المقترح للأطباق الجانبية

المقادير:

2 كوب أرز الوليمة

1/4 كوب زيت

1 حبة متوسطة بصل مفروم

3-4 فص ثوم،مهروس

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

2 حبة متوسطة جزر مبروش

2 عود بصل أخضر،شرائح

1/2 كوب بازيلا

1/2 حبة متوسطة لهانة (كرنب-ملفوف)

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة

1/2 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة قرفة

2 كوب ماء


الطريقة:

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.

2) سخني الزيت في مقلاة متوسطة، اضيفي البصل، اطبخي الى

ان يصبح ذهبي اللون.

3) اضيفي الثوم،الزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة.

4) اضيفي الجزر،البصل،البازيلا واللهانة، قلبي على نار قوية لمدة

3-4 دقيقة.

5) صفي الأرز واضيفيه الى الخضروات،قلبي على نار قوية لحوالي 2


دقيقة.

6) اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والقرفة.

7) أضيفي الماء ودعي الخليط يغلي، واتركيه على نار قوية لبضع دقائق

الى أن يجف.

8) غطي القدر باحكام،اتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة

الى ان ينضج
راحة البال غير متصل  
غير مقروءة 20-08-2009, 10:05 AM   #29
راحة البال
عضو جديد
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 32
إفتراضي





ارز بالكمون

المقادير:

2 كوب ارز مزه بسمتي بوندي

3,5 كوب ماء

4 ملعقة كبيره زيت او سمن

2 ملعقة صغيره كمون (صحيح)

1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح)

2-3 ورقه لوري (غار)

6 حبه قرنفل

2 عود قرفه

6 حبه هيل

2 ملعقه صغيره ملح

1 عود بصل اخضر مفروم



الطريقة:

1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ

مملح 15-20 دقيقه. صفيه.

2. سخني الزيت او السمن في قدر , اضيفي الكمون والينسون والغار

والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه الى ان تصبح البذور ذهبيه

اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.

3. اضيفي الارز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء

ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه

الى ان ينضج.

4. حركي الارز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري

على سطحه البصل الاخضر ( او ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه).

راحة البال غير متصل  
غير مقروءة 20-08-2009, 10:06 AM   #30
راحة البال
عضو جديد
 
تاريخ التّسجيل: Nov 2006
المشاركات: 32
إفتراضي


البخاري مع الدجاج

البخارى المعروف في المطاعم...






المقادير:

4 أكواب أرز

1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.

2 حبة كبيرة بصل،شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب (أو كشمش)

1/2 كوب مكسرات مقلية


الطريقة:

1) إغسلي الأرز جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.


2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة

الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه

من القدر وضعيه جانباً;.

4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل،

دعي الماء يغلي.

5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق

الى أن يجف الماء.

6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.

7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج

تماماً; ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.




راحة البال غير متصل  
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .