العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة المفتوحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: انطلاق ثورة كردية ضد الاحزاب الحاكمه شمال العراق (آخر رد :اقبـال)       :: الرد على مقال لماذا الاسم الحقيقي لأبو الهول هو مقام إبراهيم؟ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الدراية في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الاول من كانون الاول يوم الشهيد العراقي (آخر رد :اقبـال)       :: العوج فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: السودان زوجة (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الدرك في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: المد في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: عمليات مجاهدي المقاومة العراقية (آخر رد :اقبـال)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 17-07-2008, 03:47 PM   #1
القوس
كاتب مغوار
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2002
المشاركات: 2,839
إفتراضي أرامكو السعودية تفرض الوزن المثالي معيارا لتوظيف الخريجات

متقدمات لوظائف مكتبية أخفقن لزيادة طفيفة بالوزن
أرامكو السعودية تفرض الوزن المثالي معيارا لتوظيف الخريجات --------








دبي - العربية . نت

رفضت شركة أرامكو السعودية تعيين عشرات الخريجات المتقدمات لوظائف الشركة لزيادة وزنهن، رغم اجتيازهن المقابلة الشخصية. واشترطت الشركة في قبول المتقدمات للوظائف حيازة وزن مثالي يكون نتاج حساب الوزن بعد طرح رقم مائة من الطول. فيما أكد مصدر في قسم التوظيف بالشركة أن السمنة غير صحية وتسبب السكري وبعض الأمراض المزمنة التي قد تؤثر على الأداء الوظيفي و مستوى إنتاجية الموظف في المستقبل.


هذا وشرعت الشركة في تطبيق معايير التوظيف بصرامة لم تستثن حتى زيادة خمسة كيلو جرامات عن الوزن المثالي، وفقا لتقرير صحافي نشره صحيفة "الوطن" السعودية الخميس 17-7-2008. وشمل رفض التوظيف بعد الفحص الطبي عشرات الخريجات من الحاصلات على بكالوريوس الحاسب الآلي وتخصصات أخرى.

وقالت مجموعة ممن أخفقن في اجتياز الفحص الطبي الصارم إنهن يتمتعن بصحة ولا يعانين من أي مرض باستثناء زيادة طفيفة بالوزن، متسائلات عن علاقة الوزن بالعمل في الشركة.

من جهته، أكد مصدر في قسم التوظيف بالشركة "أن رفض بعض المتقدمات للتوظيف يكون مرجعه عدم اللياقة الطبية"، مضيفا أن مكتب التوظيف يستقبل تقارير مفصلة عن من المستشفى عن كل حالة بعد الفحص الطبي.

وقال إن هناك ثلاث مستويات للرفض، أشدها المستوى الثالث وهو الرفض القاطع كأن تكون تعاني من مرض ما، مبينا أن السمنة تكون في مستوى الرفض الأول أو الثاني لأنها غير صحية وتؤثر على مستوى إنتاجية الموظف في المستقبل.

وأفاد المسؤول في قسم الفحوصات الطبية بمستشفى أرامكو محمد القحطاني أن عدد حالات الرفض لعدم اللياقة الطبية بسبب السمنة للمتقدمات تصل إلى 10 متقدمات من كل 80 متقدمة للوظيفة.

وشدد المسؤول على أهمية الوزن المثالي باعتباره بوابة الصحة ومؤشر اللياقة البدنية في أغلب الأحوال.

_________

غريبة يعني لازم عارضات ازياء من شان المدراء يكحلون عيونهم

الله يعين السمينات منهن
__________________
مأساتي معاك تزيد

واتم بعيد .. وتتم بعيد
وأتم مثل الحزن ..

أنطر سحابة عيد
أجي ملهوف ..
عطش تحت المطر ملهوف
وقتي يطوف .. لوني ضايع ومخطوف
القوس غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .