العودة   حوار الخيمة العربية > القسم الاسلامي > الخيمة الاسلامية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الرغب في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: اسم فرعون بين القرآن والعهدين القديم والجديد (آخر رد :رضا البطاوى)       :: القضاء في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الطمع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الاستنباط في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: المواقيت فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: العفاف فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال هل سورة يوسف من القرآن؟ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: التسنيم فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخزى فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 13-09-2009, 02:21 AM   #2
الأميــــــــــر
صاحب الكلمة الطيبة
 
الصورة الرمزية لـ الأميــــــــــر
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2008
الإقامة: على الطريق
المشاركات: 1,440
إفتراضي

للأسف ففي زماننا هذا صار الناس عُبادا لشهواتهم ..
فمنهم من يعيش من أجل جمع المال و آخر من أجل أنا يأكل ما لذ و طاب ..
فكل هذه الأمور تُلهي عن عبادته عز و جل ..
عن أبي هريرة -رضي الله عنه- قال: قال رسول الله -صلى الله عليه وعلى آله وسلم-:" تعس عبد الدينار والدرهم والقطيفة إن أعطي رضي وإن لم يعط لم يرض " أخرجه البخاري.

و في المقابل يجب على الإنسان تنظيم حياته وأن يوفق بين حياته العملية و الإجتماعية مع عبادته لله عز وجل ..
و قد جاء ثلاثة من الشباب إلى بيت النبي فسألوا عن عبادته فكأنهم تقالوها. فقال الأول : أنا أصوم ولا أفطر ، وقال الثاني : أنا أقوم ولا أرقد ، وقال الثالث : أنا لا أتزوج النساء. فجاء رسول الله فبلغته مقالتهم فقال :" أما أنا فأصوم وأفطر وأقوم وأرقد وأتزوج النساء فمن رغب عن سنتي فليس مني".



__________________


الأميــــــــــر غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .