العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > خيمة الصحة والعلوم

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الاستنباط في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: المواقيت فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: العفاف فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال هل سورة يوسف من القرآن؟ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: التسنيم فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الخزى فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: اللعب فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: فرسة و خيّال (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: الصرف في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقولات الباحث عن الحقيقة المنسية (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 16-06-2007, 05:45 AM   #13
الفارس
عضو شرف
 
تاريخ التّسجيل: Sep 2005
الإقامة: مصـر
المشاركات: 6,964
إفتراضي

إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة بسمة امل
السلام عليكم

الاخت الكريمة سلسبيلا
موضوع شيق و مهم
شكرا لك عزيزتي


حقيقة اني من المعجبين بهذا الاختراع(المايكرويف) و اجده مسهلا لامور كثيرة..لكني اتلقى التعليقات
بانه يجب علي التوقف من استعماله لانه مضر بالصحة..

ماادرجته هنا اختاه يبين أنه لا يوجد أضرارا للمايكرويف و ذلك في اطار استخدامنا للأواني
السليمة... بل بالعكس في حال تسخين اللحوم فهو أفضل صحيا بدل الطريقة العادية.

لدي سؤالين أتمنى أن أجد الاجابة عليهم لمن يعرف:

1- ذكر في الموضوع ان اشعة المايكرويف تعمل على احتكاك جزيئات الماء ببعضها البعض حتى يتم تسخين الطعام...هل هذا يعني انه يؤثر على كمية الماء الموجودة في الطعام؟ و هل ينصح بعدم استخدام المايكرويف للماكولات التي لا تحتوي على طعاما؟

أختى الفاضلة / بسمة أمل

أما عن سؤالك هذا فإن سبب من أسباب زيادة حرارة أى شئ أن تحتك جزيئاته ببعضها البعض وكلما زادت نسبة العشوائية فى الاحتكاك زادت درجة الحرارة وهذا ما يسمى فى علم الديناميكا الحرارية بالانتروبى entropy وهو مقياس لدرجة العشوائية ، فلما كان امتصاص الطعام لأشعة الميكروويف يسبب احتكاكا بين جزيئات الطعام مما يزيد من درجة حرارته سريعا وأكيد اذا وصل الماء لدرجة حرارة الغليان وبعدها يبدأ فى التبخر فتقل كميته من الطعام.

أمّا عن الجزء الثانى من السؤال فدعينى أسألك " اذكرى لى طعاما خالى من الماء؟؟؟ " تقريبا لا يوجد واكيد صاحب البحث وضع فى اعتباره هذا الشئ والله أعلى وأعلم.



2- هل هناك طريقة أخرى لاكتشاف شيء يعمل عكس عمل المايكرويف يعني يعمل على تبريد الاكل بنفس السرعة التي تتم فيها تسخين الاكل؟!!

أما عن تبريد الطعام بنفس السرعة فلا أعتقد أن هناك ما توصل إليه العلم بهذا الشأن فعكس نظرية الميكروويف أن لا تتحرك الجزيئات ولا أعتقد أنها تسبب البرودة, ولكن نبقى مع كل هذا التقدم لم نؤتى من العلم إلا القليل نسأل الله أن يعلمنا ما ينفعنا وينفعنا بما علمنا.


تحياتي

تحياتى

لى عودة ان شاء الله بشأن المحمول
__________________
فارس وحيد جوه الدروع الحديد
رفرف عليه عصفور وقال له نشيد

منين .. منين.. و لفين لفين يا جدع
قال من بعيد و لسه رايح بعيد
عجبي !!
جاهين
الفارس غير متصل  
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .