العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة المفتوحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: التحية في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الغد فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: القضاء في القرآن (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال هل الجن والشياطين يسكنون البحار ؟ (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال محمد اسم لرسالة وليس اسمًا لشخص بيولوجي (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الذرية فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الطرف في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الثالوث فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الطبع في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الصفق فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 16-08-2008, 02:24 AM   #6
ابن اليمامة
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: May 2006
المشاركات: 3,553
إفتراضي

إقتباس:
جريدة الريــــاض
إقتباس:
الرياض - عبدالعزيز القراري:
رصدت شركة السوق المالية "تداول" تحركات من ملاك الشركات العائلية تقضي ببيع أسهمهم تزامنا مع قرار الإفصاح عن كبار الملاك في الشركات المدرجة في سوق الأسهم.
وكانت تداول قد أعلنت عن البدء بعرض قوائم كبار الملاك في الشركات المدرجة بالسوق على موقعها الإلكتروني، بهدف تمكين المستثمرين من الاطلاع على قوائم أسماء جميع من يمتلكون ما نسبته خمسة في المائة أو أكثر من أسهم كل شركة حسب سجلات مركز الإيداع لدى شركة تداول.

وقال متداول ل "الرياض" تعليقا على دخول هذا القرار حيز التنفيذ، انه لأمر مستغرب أن تخلو كثير من الشركات من أسماء الملاك الرئيسيين في الشركات التي طرحت مؤخرا بعلاوة إصدار مبالغ فيها.

إلى ذلك تدور الشكوك حول قيام الملاك الأساسيين من العائلات ببيع أسهمهم بشكل جماعي قبل انتهاء المدة القانونية المحددة بعامين من الطرح قبل التخلص من الأسهم المملوكة المسموح والتي من المفترض ألا تتم إلا بعد موافقة هيئة السوق المالية.

وخلت قائمة كثير من الشركات من الملاك الذين تبلغ نسبة ملكيتهم ل 5% من الأسهم لكثير من الشركات المتداولة التي وفق إعلاناتها أنها شركات استثمارية ولديها مستثمرون يتربعون على مجالس إدارتها، ما يعني أن إعلاناتهم كانت مضللة لكثير من المستثمرين الصغار وهذا يعني أن مجالس تلك الشركات ضعيفة وتدير استثمارات رؤوس أموال ضخمة ولا يوجد لديها انتماء لهذه الشركة.
إقتباس:
http://www.alriyadh.com/2008/08/15/article367450.html

.....
.....
ابن اليمامة غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .