العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > الخيمة السيـاسية

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الخفا فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: انتخابات (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: المسح في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال طه ليس إسماً للرسول محمد(ص) (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال الفرقان في تعريف الزبر والزبور في القرآن (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الوزر في الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الرد على مقال مفهوم الواحد والواحدة والمثنى والمثاني والاثنين في الوعي القرآني (آخر رد :رضا البطاوى)       :: العكف فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الفرط فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)       :: النطفة فى الإسلام (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 17-07-2011, 08:21 PM   #2
اقبـال
من كبار الكتّاب
 
تاريخ التّسجيل: Jul 2009
المشاركات: 3,442
إفتراضي

الساعدي يطالب بمحاسبة الحكومة في حال تأكيدها عدم جاهزية القوات العراقية
كتبها aliraqnews3 الأحد, 17 يوليو 2011 10:03






ة اخبار العراق - بغداد - طالب النائب المستقل صباح الساعدي اليوم بمحاسبة الحكومة في حال تأكيدها على عدم جاهزية القوات الأمنية العراقية متسائلا عما فعلته خلال السنوات الثلاث التي اعقبت توقيع الاتفاقية الأمنية مع الولايات المتحدة في حين دعا إلى كشف حقيقة الضغوطات الأميركية أمام الشعب.

وقال الساعدي إن الحكومة وفي حال تقديمها تقرير مفاده عدم جاهزية القوات الامنية لحفظ الأمن في البلاد بعد انسحاب القوات الأميركية يجب أن تحاسب فماذا فعلت الحكومة خلال ثلاث سنوات منذ توقيع الاتفاقية الأمنية وهي تعرف أن القوات الأمريكية ستغادر البلاد بنهاية 2011؟".وأضاف الساعدي إذا كانت لدى الحكومة العراقية نية مبيتة على أساسها تم إضعاف جاهزية القوات الأمنية العراقية فهذا أمر خطر جدا سواء كان تقصيرا أو تعمدا مطالبا بـ"الكشف أمام الشعب في حال وجود ضغوطات تمارس من قبل واشنطن ليكون الشعب بجميع أطيافه قوى ساندة للحكومة.وأشار الساعدي الى أن ما يصلنا من تسريبات عن ضغوطات أميركية تمارس من خلال تصريحات وزير الدفاع الأميركي بانيتا وغيره يجعلنا نعرف بأن هناك ما يطبخ خلف الكواليس تارة بعنوان إبقاء قوات أميركية كمدربين بحسب ما يقول المالكي وتارة بعنوان الاحتياج إلى دعم بناحية معينة.ولفت الساعدي إلى وجود ثلاثة أقسام لقوى راغبة ببقاء المحتل أولها خشية عودة الدكتاتورية وثانيها الصراع على السلطة والتخوف من انقلابه إلى صراع مسلح وقسم ثالث متوقف وجوده على وجود المحتل إلا أن الأمر متروك لمواقف حقيقية ستكشفها الأيام المقبلة.
اقبـال غير متصل   الرد مع إقتباس
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع
بحث في هذا الموضوع:

بحث متقدم
طريقة العرض

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .