|
11-09-2009, 01:25 AM
|
#71
|
مشرفة عدسة الأعضاء واللقطات
تاريخ التّسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,583
|
التحلية... صمصة

مقادير الحشوة:
500غ لوز مطحون أو أي نوع من المكسرات تريدين
200غ سكر ناعم
-كأس صغير ماء زهر
-اصفر بيضة
لوزام الشحور
200 غ سكر
عصير ليمون
و بالطبيعة الملسوقة حسب الطلب
الطريقة:
لتحضير الشحور على نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
في وعاء نخلط اللوزو السكر وماء الزهر وكمية من الشحور لتتماسك العجينة.
تقص أوراق الملسوقة إلى نصفين.
يُوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقة وتطوى يلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بأصفرالبيض .
ثم تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي.
تترك لتجف و تبرد و بعد ذلك تغمس في القطر الدافئ،
ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم
و لو أردت لمسة إضافية يمكن تزينها من فوق بأي نوع من المكسرات تريدين.
مع كباية لبن رايب و الا حليب عادي زي نا تحبوا
ملاحظة الملسوقة نوع من العجين تباع في الاسواق
|
|
|
11-09-2009, 01:26 AM
|
#72
|
مشرفة عدسة الأعضاء واللقطات
تاريخ التّسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,583
|
كوكتيل الجزر بالمشمش

المقادير
ربع كيلو جزر
ربع كيلو مشمش
حبة ليمون
ربع كوب سكر القصب
1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم
ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية.
2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى.
3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر
ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي...
صحتين وعافية
|
|
|
11-09-2009, 01:34 AM
|
#75
|
مشرفة عدسة الأعضاء واللقطات
تاريخ التّسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,583
|
أثبتو وجودكم أيها الزوار
لا تقرأوا وترحلوا
كلمة شكر منكم تجعلنا نقدم لكم أكثر وأكثر
تقبل الله صيامكم
وأبلغكم وابلغنا ليلة القدر
للهم آآآآآآآآآآآآآمييييييييييين
أنتظر مشاركاتكم
|
|
|
11-09-2009, 02:46 AM
|
#76
|
مشرف الخيمة المفتوحة
تاريخ التّسجيل: May 2003
الإقامة: الوطن العربي - ومن القطر الفلسطيني تحديدا !
المشاركات: 4,769
|
الله يسامحط يا اخت فرحه
هيك تعملي بينا 
جوعتينااااااااا
اتفضلوا معاي على وجبه فطار فلسطينيه وما حد يسأل عن المقادير وطريقه التحضير
لانو انا اعرف اكل وبس
طبعا عند رفع اذان المغرب نبدأ بحبة تمر
ثم نبدأ الاكل بصحن من الشوربه اما شوربه العدس " عدس مجروش "
او شوربه خضار
وسيكون على الطاوله سلطة خضار
واحيانا سلطه الخضار بالطحينه
وعلى الطاوله ستجدون " كبه " " فلافل " " بطاطا مقليه " وحمص"
واليوم راح ناكل مقلوبه
__________________
ان الثورة تولد من رحم الاحزان
لو نستشهد كلنا فيه ..صخر جبالنا راح يحاربهم !
إن حرية الكلمة هي المقدمة الأولى للديمقراطية - جمال عبد الناصر
الاختلاف في الراي لا يفسد للود قضيه
|
|
|
11-09-2009, 02:47 AM
|
#77
|
مشرف الخيمة المفتوحة
تاريخ التّسجيل: May 2003
الإقامة: الوطن العربي - ومن القطر الفلسطيني تحديدا !
المشاركات: 4,769
|
وبعد الهضم ورفع الاطباق الفارغه عن الطاوله
ننتقل للحلويات
كنافه
اصابع زينب ( او اصابع بقلاوه )
بقلاوه
قطايف
وهذا مشكل
وصحتين وعافيه
انا جبت الاكل فالمشروب عليكم
يلا يا صبايا الخيام
المطبخ بعد الوجبه حالته مزريه يا ريت تشدو الهمه وترتبوه
وهناك اطباق للغسل
__________________
ان الثورة تولد من رحم الاحزان
لو نستشهد كلنا فيه ..صخر جبالنا راح يحاربهم !
إن حرية الكلمة هي المقدمة الأولى للديمقراطية - جمال عبد الناصر
الاختلاف في الراي لا يفسد للود قضيه
|
|
|
11-09-2009, 07:59 AM
|
#78
|
''خــــــادمة كــــــتاب الله''
تاريخ التّسجيل: Oct 2008
المشاركات: 2,952
|
سفرة دائمة مشرفنا الفاضل علي
جزاك الله خيرا على جودك وكرمك
لم نجد تشجيع من اهل الخيام واختص بالذكر البانات
ولا واحدة منهن كلفت نفسها ودخلت المطبخ ورمضان كاد يودعنا
الا الأخت الفاضلة فسحة امل جزاها الله كل خير
قدمت ما لذ وطاب من الأطباق والحلويات المغربية.
ونرجو المشاركة من جميع اهل الخيام المباركة
تقبل الله منا ومنكم صالح المال.
|
|
|
11-09-2009, 04:17 PM
|
#79
|
مشرفة عدسة الأعضاء واللقطات
تاريخ التّسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,583
|
يلا يا صبايا الخيام
المطبخ بعد الوجبه حالته مزريه يا ريت تشدو الهمه وترتبوه
وهناك اطباق للغسل
 [/quote]
رجال كسولون يحبون الأكل فقط , حتى المقادير لاتهمهم , المهم الطبق يكون مليان فقط ’ يأكلون وبعدها ,
يلا يا صبايا الخيام
المطبخ بعد الوجبه حالته مزريه يا ريت تشدو الهمه وترتبوه
يا عيب الشوم ,
تحركوا يا رجال فإن في الحركة بركة , ساعدوا أمهاتكم , ساعدوا أخواتكم , ساعدوا زوجاتكم,
لا تجلسو لتناموا بعد الأكل حتى لا تربوا الكروش 
|
|
|
11-09-2009, 04:24 PM
|
#80
|
مشرفة عدسة الأعضاء واللقطات
تاريخ التّسجيل: Mar 2009
المشاركات: 1,583
|
عصير مشكل

المقــادير :
2 كوب عصــير تفـاح
كوب عصــير الأناناس
ملعقة عصير ليمـون
قليل من أوراق النعنـاع
الطريقــة :
تخلــط المقادير كلها وتوضــع في الثلاجــة
يقدم الشراب بارد بعد إزالة أوراق النعنـاع منـه
عصير رائع ومنعش قوي قوي قوي
عن تجربة مذاقه رائع
أهديه لأخي علي مشرفنا الغالي
|
|
|
عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
|
|
قوانين المشاركة
|
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
كود HTML غير متاح
|
|
|
| |