العودة   حوار الخيمة العربية > القسم العام > خيمة الأسرة والمجتمع

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: قراءة في مقال طفل النجوم جمجمة حيرت العلماء (آخر رد :رضا البطاوى)       :: التشابه بين أسفار العهد الجديد والقرآن (آخر رد :رضا البطاوى)       :: نظرات فى مقال عندما يكون بطل الرواية أعقل من مؤلفها (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قراءة فى مقال السيباستيانيزم .. أسطورة الملك العائد مع الضباب (آخر رد :رضا البطاوى)       :: نظرات فى مقال غريب الطعام أطعمة نتنة (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قبور الأنبياء (ص) (آخر رد :رضا البطاوى)       :: غاز و عنتوز (آخر رد :عبداللطيف أحمد فؤاد)       :: التشابه بين العهد القديم والقرآن (آخر رد :رضا البطاوى)       :: الأحاديث الواردة في الطائفة الظاهرة (آخر رد :رضا البطاوى)       :: قراءة فى مقال آلهة فاسقة وغريبة تمت عبادتها عبر التاريخ (آخر رد :رضا البطاوى)      

 
خيارات الموضوع بحث في هذا الموضوع طريقة العرض
غير مقروءة 19-08-2009, 03:59 AM   #1
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي حلويات فرنسية

السلام عليكم ورحمة الله
*******


الكيكة المحشوة بالكيوي


المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس



الطريقة:





نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف







نكمل رص قطع الكيك والكيوي







باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي







نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس







نضع طبقه اخرى من الكريمه







ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره







ثم اخر طبقه من الكيك







نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس



بالهنا والشفا
اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 04:23 AM   #2
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

كيكه البرنسس




المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى

الطريقة:



نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء





ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى





نضع الطبقه الثانيه من الكيك





ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير







نضع طبقه اخرى من الكيك





نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض





نساوي الاطراف جيدا





نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل





الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه






ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير





نلصق المثلثين مع بعض جيدا





ندهن المثلث بالكريم باتسيير





نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك





نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها


اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 04:32 AM   #3
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

بودينغ الفراوله

المقادير:
2 كاس حليب
نص كاس سكر
كاس ماء
3 ملاعق جلاتين للبودينغ
فراوله طازجه مقطعه انصاص
للتغطيه:ظرف جلاتين---كاس ماء ساخن

الطريقه:




نذوب الجلاتين الخاص بالتغطيه



نذوب السكر مع الماء ونضعه في القدر يغلي ثم نضيف اليه الجلاتين



نضيف الحليب بالتدريج بعد ان نطفى النار



نصبه في القالب ونتركه ليبرد ثم نرص عليه شرائح الفراوله



نصب التغطيه على الوجه ونتركه في الثلاجه ونقدمه
اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 04:36 AM   #4
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

كب كيك البلوبري

المقادير:
اصبع زبده بارد مقطع قطع صغيره
2 كاس دقيق
نص كاس سكر
3 ملاعق شاي بيكنج باودر
بشر ليمونه
رشه ملح
ثلاث ارباع الكاس حليب
2 بيض
كاس بلوبري ممكن الاستغناء عنه باضافه الزبيب


الطريقه:




نحمي الفرن لدرجه375 .
نضع في الخلاط الزبده والدقيق والسكر ومبشور الليمون والملح والبيكنج باودر
ونتركها تخلط جيدا



نخفق البيضه مع الحليب والبلوبري جيدا ثم نضع عليها الخليط السابق ونخلطها جيدا



نضعها في القوالب المدهونه بواسطه ملعقه الايس كريم ونضعها في الفرن لمده 30 دقيقه



الشكل النهائي
اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 04:44 AM   #5
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

المرزبان ((عجينه اللوز))


من العجائن البسيطه التى تدخل في صناعه الحلويات بكثره في المطبخ الفرنسي
وتعتبر عجينه سهله العجن والتشكيل وذات شكل كلاسيكي في التقديم
ممكن صناعتها في المنزل او شرائها جاهزه من السوبر ماركت وتلوينها حسب
الشكل المطلوب اعداده

تستخدم في::
تشكيل الفواكهه لتزين الحلويات والجاتوهات:



تعجن العجينه وتلون بالبرتقالي وتكور صغير ونستخدم اعواد القرنفل لتمثل شكل البرتقاله



الشكل من قريب



نضع كور البرتقال على المبشره الناعمه لاعطاء الشكل الخارجي للبرتقال



شكلها بعد الانتهاء



ونضعها في سبت لتقديم حلوى للاطفال او لتجميل الجاتوهات

حركة حلوة
اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 04:46 AM   #6
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

المرزبان المستخدم لتغليف الكيك




نضيف اللون المرغوب الى عجينه المرزبان



نجهز قطعتين من ورق الزبده



نفرد العجينه بين ورق الزبده



نرفعها بحرص



نكمل



نضعها على قالب الكيك ونزيل الاطراف الزائده

ثم تفننوا في التزيين
اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 04:48 AM   #7
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

استخدام عجينه المرزبان في التزيين




نفرد المرزبان ثم نحدد الورقه على العجينه بالضغط عليها جيدا



نقصها لتصبح بهذا الشكل



نعمل البراعم بواسطه ثلاث الالوان مختلفه من العجينه نعملها دوائر فوق بعض مثل ماهو موضح في الصوره



نقصها الى اربع اقسام




نعملها على الشكل الموضح ونعمل عليها خطوط بالسكين



نضعها على الاوراق التي تم عملها



الشكل النهائي للقالب ممكن عمل شريطه طويله من عجينه المرزبان وتثبيتها على القالب كما في الصوره
اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 04:49 AM   #8
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

مرزبان التغليف البسيط


المقادير:
كيك الباوند كيك بالفانليا او الشكولاته
عجينه مرزبان
الوان للمرزبان
مربى فراوله او مشمش
كريمه شانتيه لتزيين
كرز او حلوى ملونه لتزيين

الطريقه:




نقطع الباوند كيك بالقطاعه حسب الشكل المرغوب



نلون المرزبان باللوان المختار



نفرد المرزبان ونقص بحجم الكيك المطلوب تغطيته



ندهن قطعه الكيك بالمربى ثم نلف عليها عجينه المرزبان



نقدمها مزينه بالكريمه والكرز والحلوى الملونه
اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 04:50 AM   #9
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

شارلوت بالفواكه

المقادير:
الكيكه:
4 بيض مفصول البياض عن الصفار
ربع كاس سكر بودره
ربع كاس سكر عادي
كاس دقيق منخول
رشه فانليا
الحشوه:
كريم باتسيير او شانتيه الاختيار لك
الزينه:
فواكهه مشكله او شكولاته مبشوره اختياري


الطريقه:
نخفق البياض جيدا ونضيف اليه بالتدريج نص كاس سكر بودره لينفش ونحصل على المارينغ
نخفق الصفار جيدا ونضيف اليه ربع كاس من السكر العادي ونخفق جيدا حتى
يتماسك الصفار ويفتح لونه



نضيف البياض الى الصفار ونخفقها بخفه



نضيف الى الخليط الدقيق بواسطه المنخل بالتدريج ثم نضيف الفانليا



نضع الخليط في كيس التزيين ونبدا بعمل اصابع كما في الصوره وندخلها الفرن
على درجه حراره 180 لمده 10 دقائق






نخرجها من الفرن لتبرد قليلا



نساوي الاطراف بواسطه السكين



نضعها في قالب ذو قاعده متحركه ونضع في اسفل القالب شريحه دائريه من الكيك



نضع عليها الكريم باتسيير وندخلها الثلاجه للتتماسك



نجملها بالفواكهه ونلف عليها شريطه كما في الصوره
اسمى المعاني غير متصل  
غير مقروءة 19-08-2009, 05:13 AM   #10
اسمى المعاني
عضو فعّال
 
تاريخ التّسجيل: Aug 2009
المشاركات: 230
إفتراضي

التراميسو الفرنسي


المقادير:
30 اصبع من بسكويت اصابع((الليدي فنجرز))
نص كاس جبنه ماسكربوني ممكن استخدام جبنه كيري
ربع كاس سكر
كاس كريمه شانتيه
ظرف جيلاتين مذوب في 4 ملاعق ماء ساخن
2 بيض
رشه فانليا
ربع كاس قهوه اسبريسو او3 ملاعق نسكافيه مذوبه في ماء دافي
كاكاو بودره للوجه



الطريقه:





نخفق بياض البيض جيدا ليصبح مارينغ





نخفق صفار البيض مع السكر جيدا ثم نضيف اليه الجبنه الماسكربوني والكريم شانتيه
وبياض البيض المخفوق والجلاتين والفانليا





نغمس اصابع البسكوت في النسكافيه ثم نرصها في قالب ذو قاعده متحركه






نضع عليها خليط الكريمه الذي سبق اعداده





نرش على الوجه الكاكاو البودره ونتركها في الثلاجه لتجمد






الشكل النهائي
اسمى المعاني غير متصل  
 


عدد الأعضاء الذي يتصفحون هذا الموضوع : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

قوانين المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاح
كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
الإنتقال السريع

Powered by vBulletin Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
  . : AL TAMAYOZ : .