les anchoisاوكما تسمى بالعربية لنشوبةهو طبق رمضانى مشهور عندنا وضروري في رمضان
طريقة التحضير
بعد شراء لنشوبة توضع في الملح لمدة تفوق 6 اشهر حتى تطبخ في الملح وتصبح جاهزة للاستهلاك
بعد ان تصبح جاهزة تنظف من الملح الراسب فيها وتوضع فى علبة مع زيت الزيتون والثوم والبقدونس لمدة شهر
وهاى طريقة التحضير
فلفل اسود
فلفل احمر
خل او ليمون
زيت زيتون
ثوم
لنشوبة
خلطهم كلهم في صحن
تحصل على هذا
وشهية طيبة بعد عناء طويل
طبق لنشوبة وجدته في موقع فندق خمسة نجوم
وهى المقادير
Anchois marinés
100 g de filets d’anchois frais
0,5 dl d’huile d’olive
pâte à filo
4 feuilles de pâte filo
20 g de beurre clarifié
Matériel : 1 emporte-pièce de 10 cm de diamètre
Sauce anchois
10 g de filets d’anchois haché
0,5 dl d’huile d’olive
20 g d’échalote ciselée
1 c.c. d’ail haché
1 c.s. de persil haché
Poivre du moulin